Кайлер Мюррей официально объявил о выборе в пользу НФЛ

<br />
	  	Кайлер Мюррей официально объявил о выборе в пользу НФЛ
<p>

Аутфилдер/квотербэк Кайлер Мюррей, выбранный на прошлогоднем драфте Оклендом под общим 9-м номером, вчера вечером официально объявил о желании в качестве продолжения спортивной карьеры предпочесть бейсболу американский футбол.

В заявлении Мюррей сообщил, что он намерен посвятить свою жизнь выступлению в качестве квотербэка Национальной футбольной лиги, поскольку футбол на протяжение всей жизни являлся его любовью и страстью. Мюррея с раннего детства воспитывали квотербэком, поэтому Кайлер всего себя собирается отдать ради побед в Супербоулах. Мюррей также добавил, что он приступил к подготовке к предваряющим драфт НФЛ мероприятиям и многочисленным интервью в надежде на возможность проявить себя на футбольном поле только с лучшей стороны.

Решение Мюррея для Атлетикс, безусловно, крайне неприятное, но вполне ожидаемое. Впрочем, бейсбольный Окленд продолжает сохранять надежду на то, что организации как-то удастся переманить талантливого спортсмена на свою сторону. Во-первых, совершенно не понятно, под каким номером Мюррея на драфте НФЛ выберут, а во-вторых, Атлеткис имеют все шансы при необходимости финансово переплюнуть любой контракт, который Мюррей может получить от клубов НФЛ после драфта.

Сейчас вероятность того, что Мюррей в итоге начнёт карьеру бейсболиста вместо карьеры футболиста, практически нулевая, но попытки Окленда что-то в этом плане изменить не должны никого удивлять. В конце концов, Окленд не получит никакой компенсации в виде дополнительного выбора на драфте за уход Мюррея в НФЛ, что безумно обидно даже несмотря на 4,66 миллиона долларов, которые Мюррей вернёт клубу.

stolenbase.ru