Александр Самонов: когда сказали о вызове в сборную, подумал, что в студенческую

+

<br />
	Александр Самонов: когда сказали о вызове в сборную, подумал, что в студенческую<br />

За два сезона в карьере 23-летнего Александра Самонова произошел серьезный скачок. От вратаря ТХК Самонов через сумасшедший чемпионский сезон в питерском  «Динамо» в ВХЛ прошел путь до игрока КХЛ, получающего вызов в сборную России. Наш автор съездил на этап Евротура и поймал в Стокгольме самого яркого выпускника Высшей лиги последних лет.

– Саш, еще два года назад ты был в Твери. Сейчас ты здесь, в Швеции, в форме с гербом на груди.

– Да, это так. Очень доволен, конечно. Просто я не переставал работать над собой, верил всегда, учился чему-то. И вот так получилось, что вызвали в сборную. 

– Ты ведь наверняка понимал, когда ехал, что третий вратарь в сборной России практически никогда не получает игрового времени, и поездка скорее учебно-ознакомительная?

– Понятное дело, конечно. Ехал с мыслью познакомиться с тренером вратарей да посмотреть на обстановку изнутри, так сказать.

– Ну и как оно? Как в другую планету окунулся?

– Все в рабочем режиме прошло, все нормально. Хороший коллектив, хорошая организация. Все на высшем уровне, поэтому и сам стараешься соответствовать такому. 

– А шлем когда успел раскрасить под «Красную машину»?

– Шлемы тут всем такие дают. Так что я и сам этому удивлен.

– Приглашение должно было стать приятным шоком, учитывая, что в изначальной заявке тебя не было.

– Да, мне в Екатеринбурге сказали, что вызывают в сборную. Я сначала не понял, подумал, что на Универсиаду собираются пригласить, я там был в предварительных списках. Подумал, что туда, а оказалось, что в первую! Был удивлен, поражен. Но рад.

allhockey.ru