Илья Михеев: твое мастерство состоит из деталей

3

<br />
	Илья Михеев: твое мастерство состоит из деталей<br />

Нападающий «Авангарда» Илья Михеев стал одним из самых ярких игроков сборной на шведском этапе Евротура как по статистике (три шайбы в двух матчах), так и по деталям, которые для Ильи, по его собственному признанию, намного важнее забитых голов – в субботу вечером Михеев провел в компании прессы больше двадцати минут.

 
– Алексей Емелин рассказывал, что «Авангард» похож на клуб НХЛ. Тренер канадский, фишки многие соответствующие. Чувствуешь, что уже находишься в нхловской системе?

 
– Да, с самого первого дня сборов, как команду собрали, были индивидуальные беседы. Очень много деталей подмечаешь. Для меня это только четвертый сезон в КХЛ, и я до этого работал только с отечественными специалистами. Сумманена я не застал. Поэтому разница есть в подходах, и она достаточно большая.

 
– Насколько тебя восторгает система, которая сейчас выстроена в клубе?

 
– Тебе намного легче во всем. В расписании, в быту. Расписание тренировок, план подготовки – все понятно, уже за неделю мы знаем, что у нас будет. Во сколько у нас отъезд, когда выходной. То есть, ты заранее можешь планировать этот выходной с семьей, например. Ладно мы, молодые парни, но у большинства ребят дети, жены. Этот выходной у тебя никто не отберет. Количество выходных намного больше, чем раньше.

 
– Это не расслабляет?

 
– Меня нет. Не знаю, как других. Но я тоже считаю, что это сугубо индивидуальное. Просто у нас привыкли, что постоянно работа, база-база-база. Здесь же такого нет.

 
– Ты прочувствовал, насколько Хартли классный мужик?

 
– Он простой человек вообще, да. Он и весь тренерский штаб – Жак, Майк – все простые люди. Мы можем сидеть за одним столом, кушать. У нас в столовой или на выезде – это не считается какой-то дикостью. Мы друзья за пределами льда. Есть тренер, есть игрок, а вне этих рамок можно общаться на любые темы.

 
– Что еще его сильно выделяет в сравнении с другими тренерами в твоей карьере?

 
– Детали. Которые нам показывают. Например, на сборах: делаем какое-то упражнение. Сделали неправильно. Он всех собирает, как в детской школе: свисток, всех собрал и практически за руку всех водит, чтобы у нас это все автоматически складывалось в голове. Такое редко увидишь. Когда неделю, месяц ты это делаешь и делаешь, у тебя ноги, руки, голова сами все делают.

 
– Антон Бурдасов пару месяцев назад рассказывал, что таким образом пытался учить играть и Корноухов. Почему у него не получалось это делать, а Хартли воспринимают все всерьез?

 
– Боб работал в НХЛ почти всю жизнь. Поэтому у него есть опыт, и мы все понимаем, кто он такой. Хотя мы и Евгения Александровича все уважали, у нас не было никаких проблем. Просто где-то может чего-то не хватило, где-то что-то неправильно чуть было построено.

 
– Больше всех расстроился, что команда из Омска уехала?

 
– Я наверняка был в числе первых, кто расстроился, да.

 
– Говорят, что, наоборот, игроки «Авангарда» кайфуют теперь.

 
– Но не омичи. Я коренной омич, у меня родители, бабушка, друзья – все там. Я подрасстроился, конечно. Но это жизнь. Будем считать, что это тоже зона комфорта.

 

allhockey.ru